Уважаемые клиенты! Агентство недвижимости «Ливар» предлагает Вам на выгодных условиях продать и сдать свою недвижимость

27.01.2015 Все виды операций с недвижимостью - в Ливаре!

Изменения курса российского рубля в конце прошлого и начале нынешнего года, введение нового налога на имущество физических лиц, актуальные тенденции на рынке недвижимости ставят перед риелторами Сызрани и их клиентами новые задачи. А что думают по этому поводу сами представители бизнес-сообщества? Сегодня своими мыслями с нашими читателями делится известный в городе (и не только) индивидуальный предприниматель Ринад Шарафутдинов, руководитель успешного агентства недвижимости «Ливар».

О ЦЕНАХ НА ЖИЛЬЁ

- Анализ ситуации говорит о там, что снижения цен на квартиры в элитных домах происходить не будет. А вот на жилье в «хрущовках» и «брежневках» должно произойти уменьшение стоимости. С чем я это связываю? Во-первых, банки хоть и немного, но подняли ставку по ипотечным кредитам. А, во-вторых, финансово-кредитные учреждения ужесточили требования к заемщикам.

Однако местный рынок недвижимости не предсказуем. Практика предыдущих лет говорит о том, что в первые три месяца любого года сделки купли-продажи квартир практически не осуществляются. Что совершенно не относится к 2015-му! Дело в том, что в Сызрани есть целая группа граждан, которые сумели воспользоваться разницей курсов иностранных валют. И теперь полученную прибыль инвестируют, приобретая жилье.

О ПРИВАТИЗАЦИИ

- Подготовка документов для приватизации квартир была первой услугой агентства недвижимости «Ливар», которую мы предложили населению. Именно с нее мы начинали свою деятельность в 1992 году. Замечу, что далеко не каждое агентство недвижимости занимается подготовкой пакета документов для приватизации. Такая деятельность требует каждодневной кропотливой работы. Мы же беремся за самые сложные случаи, от которых отказались наши коллеги, И небезуспешно!

По информации из некоторых источников, в нашей стране больше не будут продлевать сроки приватизации жилья, а людям предложат выкупать квартиры, в которых они сейчас проживают, по рыночной стоимости. Вообще, эксперты усматривают в этом нарушение конституционных прав граждан. Как быть в такой ситуации с ведомственным и служебным жильем, которое предоставлялось учителям, врачам, работникам ЖКХ? Не очень понятно...

В нашей практике было несколько случаев, когда владельцы квартир принимали решение «расприватизировать» свое жилье. Это было
обусловлено не введением нового налога на имущество физических лиц, а требованиями к военнослужащим: для получения служебной квартиры на них не должно числиться квадратных метров. Так что мы оказываем людям содействие как в приватизации квартир, так и их «расприватизации». Такой опыт у нас есть!

ОБ УСЛУГАХ

- Агентство недвижимости «Ливар» предлагает населению очень широкий спектр услуг. Кроме подготовки документов к обычным сделкам купли-продажи жилья, мы занимаемся и поиском помещений для коммерческих структур, и изменением назначения земель, и узакониванием построек, участков и гаражей в рамках «дачной амнистии» .

Мы работаем также с материнским капиталом, с ипотекой, с участниками программы «Молодой семье-доступное жилье», с теми, кто переезжает в новостройки из ветхого и аварийного жилья, а также - с многодетными семьями, которые получают от государства земельные участки. Всем им мы готовы оказать всемерную помощь и поддержку.

Вы знаете, мне в этом отношении проще, чем другим риелторам. Дело в том, что я сам являюсь главой многодетной семьи. И ту или иную услугу начинаю предлагать населению только в том случае, когда ее испробую на себе. То есть сначала все испытываю, грубо выражаясь, на своей шкуре. И я готов поделиться своим опытом и знаниями с другими.

Словом, агентство недвижимости «Ливар» осуществляет все виды операций с недвижимостью.

О ПОДХОДАХ К РАБОТЕ

- Приобретение недвижимости - весьма серьезный шаг в жизни любого человека. Мы же со своей стороны являемся посредниками между продавцом и покупателем. Поэтому один из главных принципов работы агентства недвижимости «Ливар» заключается в том, чтобы беспристрастно объяснять нашим клиентам все плюсы и минусы выбора и дальнейшего приобретения того или иного объекта недвижимости. И, конечно, качественной подготовки пакета соответствующих документов.

Миссия нашего агентства - помочь людям решить их проблемы с недвижимостью. Да, признаюсь, и у нас бывают неудачи. Да, иногда в сложных случаях оформление документов может продлиться и два года, но это зависит от функционирования государственной бюрократической машины.

Чисто по-человечески иногда жалко людей. Они ходят по инстанциям, как по кругу, и ничего не могут сделать. Замечу, теряя при этом кучу денег И агентство недвижимости «Ливар» как раз и призвано эффективно решить их проблемы: и у меня лично, и у наших специалистов накоплен колоссальный опыт в вопросах такого рода. Я все время говорю своим сотрудникам: «Нет такого объекта недвижимости, который нельзя было бы оформить!».

Последние новости и статьи

Все новости