Уважаемые клиенты! Агентство недвижимости «Ливар» предлагает Вам на выгодных условиях продать и сдать свою недвижимость

27.08.2013 О пакете документов для сделки

Некоторым покажется данная статья странной, кто-то может не обратить на это внимание, но…

Люди, которые обращались по вопросам ипотеки и кредитования жилья в коммерческие банки наверняка знают, что при подготовке пакета документов от собственников квартиры или жилого дома необходимо предоставить также справку о том, что собственник здоров и продает жилой объект в полном понимании и адекватном состоянии здоровья, не под давлением со стороны обстоятельств или физических лиц.

Раз этот документ необходим для банка, его предъявляют со всем пакетом.

Но ведь много сделок совершается за наличные средства граждан. Возникает вопрос: необходима ли такого рода справка и для сделок между гражданами? С одной стороны, может показаться, что это лишь придирки со стороны покупателей, а также лишняя трата времени со стороны собственников. Но с другой стороны – мы ежедневно сталкиваемся из СМИ с информацией о тех или иных деяниях психологически неуравновешенных лиц, часто слышим о том, что пожилые люди не в состоянии вовремя адекватно оценить ситуацию, хотят вернуть время вспять – попросту отказываются продать или обменять жилье, ссылаясь на плохую память и состояние здоровья.

Если всерьез задуматься – ничего зазорного и выходящего за рамки дозволенного в предъявлении данных справок со стороны собственников для сделок нет и быть не может. Данный вид документа лишь подтверждает наличие полного осознания и ответственности со стороны продавца о намерении совершить сделку купли-продажи, мены своей недвижимости.

Последние новости и статьи

Все новости