Уважаемые клиенты! Агентство недвижимости «Ливар» предлагает Вам на выгодных условиях продать и сдать свою недвижимость

12.05.2013 Ответы на вопросы о рынке недвижимости

Директор агентства недвижимости "Ливар" Шарафутдинов Ринад Ирфанович ответил на ряд вопросов, касающихся рынка недвижимости в Сызрани.

Вопрос: Как бы вы оценили текущую ситуацию на рынке недвижимости в Сызрани?

Текущая ситуация, на мой взгляд, доволно-таки стабильная. Сказать, что после так называемого «кризиса» изменилась сама ситуация по продаже-покупке недвижимости в Сызрани – нельзя. Да, изменились цены, да, можно удачно купить, но не очень дорого продать, но продажа движется планомерно и непрерывно, документы на объекты недвижимости люди оформляют все с большей охотой.

А в отношении себя смело скажу, что времена «кризисного застоя» агентства «Ливар» не коснулись.

Вопрос: Какова роль общественных профессиональных организаций на рынке?

Роль, на самом деле, велика. Но, на сегодняшний день, присутствие общественных профессиональных организаций, скорее, желаемое, чем действительное явление. На рынке недвижимости должны и обязаны работать профессионалы, люди компетентные, коммуникабельные, грамотные, так сказать «подкованные» в этой сфере.

А сегодня, и это не только в Сызрани, к сожалению, чаще всего встречаются самоучки, «начинающие» и непрофессиональные риэлторы. Вот это и дает повод клиентам задуматься – стоит ли доверять свою недвижимость риэлтору-одиночке, без адреса, или стоит обращаться в агентство недвижимости с постоянным офисом, номером телефона, застраховавшее свою деятельность в солидной страховой компании, со стажем работы и широким спектром услуг в сфере недвижимости.

Вопрос: Каково отношение горожан к риэлторам?

Из опыта и практики есть двоякое отражение данной ситуации.

Во-первых, Сызрань- не очень большой город , в котором люди только привыкают к профессиональному сервису, в том числе и на рынке недвижимости.

Во-вторых, в малых городах очень сложно скрыть неприятности и недоработки непрофессионалов.

Поэтому, есть надежда, что именно в Сызрани наступит время, когда люди станут обращаться за теми или иными услугами к профессиональным риэлторам, заключая договор, доверяя недвижимость грамотным и знающим людям.

Вопрос: Есть ли у риэлторов возможность конструктивно сотрудничать с органами власти?

Боюсь повториться, но, скорее, есть желание сотрудничать таким образом.

При создании союза риэлторов, либо назовем это профессиональным сообществом, на мой взгляд, возможности для конструктивного общения с органами власти было бы гораздо больше.

Поэтому, скорее всего, нужно решить, прежде всего, этот вопрос, а как следствие, придет и время для сотрудничества.

Мы так или иначе при подготовке и проведении сделок соприкасаемся с общественными организациями и органами власти, к примеру, банковские учреждения, Отдел по защите прав материнства и детства, Пенсионный фонд, Администрация города и района и др.

Вопрос: Какова позиция на рынке фирмы «Ливар»?

Показателями позиций являются клиенты, которых у а/н «Ливар» было, есть, и, надеюсь, будет много.

Сейчас все «опутаны» социальными сетями, поэтому еще один показатель – это первая позиция в поисковиках интернета по запросу «недвижимость города Сызрани».

Показатели высокие и передовые, мы работаем на потребителя, спрос и во благо клиента, отсюда  и желание быть «на передовых».

Вопрос: Что отличает «Ливар» от коллег и конкурентов?

Во-первых, это наличие собственного постоянного офиса и застрахованный вид деятельности.

Во-вторых, автономность в работе.

В-третьих, огромный 19-летний опыт и стаж работы на рынке недвижимости.

В-четвертых, как ни парадоксально, это прежде всего позитивное отношение к работе, человечное отношение к клиентам и в коллективе, доверительные позиции между а/н и клиентом.

А своим коллегам и конкурентам мы всегда желаем успеха, хороших клиентов, сделок, а также профессионализма и процветания.

Вопрос: Как сделать рынок недвижимости более цивилизованным?

Отвечая на этот вопрос, подытожу все вышесказанное.

Необходимо создание сообщества риэлторов в Сызрани и Самарской области в целом.

Это обеспечит жесткий отбор профессиональных кадров и правильный подход к работе на рынке недвижимости, а также обеспечит тесное сотрудничество риэлторов с общественными организациями, органами власти и управления.

Последние новости и статьи

Все новости