Уважаемые клиенты! Агентство недвижимости «Ливар» предлагает Вам на выгодных условиях продать и сдать свою недвижимость

09.09.2015 Р.И. Шарафутдинов: - "Нужно принимать меры на государственном уровне..."

В природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости – высшая справедливость жизни. – Леонардо да Винчи

Ринад Ирфанович Шарафутдинов – вот уже много лет являющийся бессменным руководителем агентства недвижимости «Ливар», прокомментировал слова выдающегося художника:

«Как известно, в нашем городе, наряду с профессиональными риэлторами, все чаще встречаются люди, желающие «легко и быстро подзаработать, не затратив лишних сил и времени».

Этот факт не только печален, но и страшен. Для обывателей, которые в своей жизни приобретают недвижимость один, максимум - два раза, для людей, которые все свои сбережения доверяют совершенно некомпетентному, несведущему человеку, который называет себя «риэлтором».

К сожалению, такие случаи в нашей практике встречаются все чаще.

По моему мнению, необходимо проводить жесткий отбор в профессию, а это возможно лишь при серьезном подходе, нужно принимать меры на государственном уровне: организовывать обучение по подготовке риэлторов и повышению квалификационного уровня данной профессии.

Также необходимо ввести контроль за качеством оказываемых в сфере недвижимости услуг, организовать проверку пакета документов, в котором как неотъемлемая часть должна быть страховка на вид деятельности.

Выбирая агента по недвижимости – а именно так в переводе с английского звучит слово «риэлтор», клиент должен обратить свое внимание на следующие аспекты:

  • наличие юридического адреса компании;
  • наличие постоянного офиса и номера телефона;
  • наличие пакета документов на деятельность.

Юридический опыт приходит не сразу, это многолетний труд, годы практической деятельности и правильный подход к делу.

Именно поэтому «однодневным» риэлторам не место в сфере недвижимости, они не имеют ни малейшего права своей неграмотностью и некомпетентностью вселять недоверие клиентам и чернить профессию."

Последние новости и статьи

Все новости