Уважаемые клиенты! Агентство недвижимости «Ливар» предлагает Вам на выгодных условиях продать и сдать свою недвижимость

23.07.2014 Мечеть Кул-Шариф окажется в Сызрани

Мечеть Кул-Шариф, КазаньСтроительство Соборной мечети в Сызрани выходит на новый этап. Уже в июле по адресу: ул. Декабристов, 61 - появится ограждение площадки. А в августе здесь начнутся подготовительные работы.

Центральной мечетью Сызрани сейчас остается мечеть на улице Де­кабристов 59, построенная в 1990 году в небольшом, припособленном для этого здании. В свое время ее открытие было крупным событием для местных мусульман, которые до того времени на протяжении многих десятилетий проводили богослуже­ния в квартирах. Однако сейчас она уже не вмещает всех желающих. Соборная мечеть - давняя мечта му­сульманской общины города. Движение к ее осуществлению продол­жается уже несколько лет.

Создан штаб по строительству Соборной мечети, его председатель - Ринад Шарафутдинов, - рассказы­вает сопредседатель штаба Илгизар­хазрат Сагдеев. -При необходимо­сти собираем Попечительский совет. И сделано уже немало. Готов проект, над его завершением работает архитектор Анвар Шафеев. Мы полу­чаем добровольные пожертвования горожан, все эти деньги аккумулируются на расчетном счете соборной мечети. Многие прихожане, в том числе целые специализированные бригады, выразили желание пора­ботать на самой стройке - на добро­вольческой основе. В городе - три тысячи мусульманских семей. Если каждая внесет даже небольшую леп­ту, всем миром мы сделаем это ве­ликое благое дело.

Тем, кто готов внести свой вклад в создание этого главного храма сыз­ранских мусульман, имам-мухтасиб Сызранский, Октябрьский и Шигон­ский Илгизар-хазрат Сагдеев напоминает, что священный месяц Рамазан уже начался. А как известно, по словам пророка Мухаммеда, в это время каждое благоедеяние воздается Всевышним в 70 раз больше, чем в другие месяцы.

Пожертвовать на храм сейчас, значит иметь возможность получения нескончаемых милостей от Всевышнего. В Коране сказано: "Поистине возводят храмы Божии те, которые веруют в Аллаха и Судный день". Уточнить банковские реквизиты для пожертвования и другие способы оказания помощи можно по телефонам: 90-20-30, 8-927‑269-23-36.

До конца июля произойдетеще одно значимое событие. По при глашению муфтия Татарстана Ками­ля хазрата Самигуллина представители духовного руководства сыз­ранских мусульман посетят столицу республики. Главным обсуждаемым вопросом станет идея считать нашу Соборную мечеть малым Кул-Шарифом. Поскольку внешне сызранский храм будет напоминать знаменитую казанскую мечеть (на фото).

Последние новости и статьи

Все новости