Уважаемые клиенты! Агентство недвижимости «Ливар» предлагает Вам на выгодных условиях продать и сдать свою недвижимость

15.06.2015 Конкурс «Золотой Меркурий-2015»

10 июня 2015 года в г. Самара парк-отель «Дубрава» радушно встречал гостей и победителей очередного конкурса «Золотой Меркурий-2015», учредителем которого является Торгово-Промышленная Палата Самарской области.

День награждения был расписан по плотному графику: с 11-00 до 13-00 все присутствующие были приглашены на конференцию, где обсуждались за круглым столом самые важные проблемы и вопросы, касающиеся непосредственно предоставления различного спектра услуг для населения, а во второй половине дня участников ждала новая номинация конкурса «Руководитель-профессионал».

Ринад Ирфанович Шарафутдинов во второй раз принял участие и одержал очередную победу в конкурсе «Золотой Меркурий», и в этот раз в двух номинациях «Товары и услуги» и «Руководитель - профессионал».

Вот что говорит по этому поводу сам победитель:

«Очень ценно именно то, что конкурс «Золотой Меркурий» не меняет своих традиций, отмечая в сфере услуг лучших, смелых, решительных, не теряющихся в трудных и новых условиях экономической ситуации в стране, профессионалов.

Что касается научной части церемонии – конференции, то меня очень заинтересовал вопрос, озвученный профессиональными оценщиками. Дело в том, вот уже несколько лет  мы, к примеру, как поставщики услуг в сфере недвижимости, не можем четко определить цену на квадратный метр вторичного жилья, цену за сотку продаваемой земли, а ориентируемся только на приблизительные параметры, установленные, отнюдь, не с профессиональной точки зрения, а обывателями. И этот вопрос интересует самих профессионалов в этой сфере, которые дают оценку, изыскав информацию из СМИ, интернет-объявлений, то есть далеко не точную.

Ведь если обратить внимание на работу различных агентов по недвижимости, то все работают по-разному: выставляя объект на продажу, можно указать в рекламе цену от собственника и прописать в договоре агентское вознаграждение, а можно к цене собственника прибавить сумму (и немалую!), и спокойно упустить момент вознаграждения вообще, есть и тот момент, что собственники, обращаясь в агентства, заведомо повышают цену, надеясь на чудо, а сами дают в объявлениях цену ниже, намного ниже указанной!

И вот как будет выглядеть оценка объекта недвижимости: от цены собственника в одних объявлениях и до цены гораздо выше - в других, следовательно, точной оценки, в принципе, быть не может...

Вот этот вопрос очень актуален на сегодняшний день, по крайней мере, нам есть к чему стремиться, к адекватности цены, к средней стоимости квадратного метра вторичного жилья, сотки земли, чтобы клиент мог получить четкий ответ на вопрос о стоимости своего жилья. И это очень хорошо, что такие проблемы освещаются на встречах самими профессионалами.

Хотелось бы отметить, что конкурс «Золотой Меркурий» удивляет и радует своими новшествами и разнообразием номинаций.

В этом году я впервые решил стать участником номинации «Руководитель-профессионал», ведь само понятие  «руководитель - профессионал» означает то, что при любых условиях работы, ситуации в стране, в целом, человек устремлен к своей цели, способен мотивировать и направлять себя и других, не теряя чувства самообладания, веры в свое дело, используя для этого различные пути и инновации. И победа в данной номинации дает мне, как руководителю, стремление к следующим победам, к новым этапам в деятельности и жизни!».

Последние новости и статьи

Все новости