Уважаемые клиенты! Агентство недвижимости «Ливар» предлагает Вам на выгодных условиях продать и сдать свою недвижимость

22.01.2018 В сызранской соцзащите рассказали о новых возможностях использования материнского капитала

С 2018 года появились новые возможности использования материнского капитала. Напомним, что право на него семья получает при рождении или усыновлении второго ребенка. Об этом в эфире программы «Перекресток» рассказала Руководитель Главного управления социальной защиты населения Западного округа Лариса Дубровина.

- Первое новое направление – это возможность получать из средств материнского капитала ежемесячные выплаты особо нуждающимся семьям в размере прожиточного минимума детей в регионе. На данный момент сумма этой выплаты 9967 рублей в месяц. Стоит помнить, что эта сумма будет ежемесячно вычитаться из суммы материнского капитала. И в данном случае выбор зависит от родителей ребенка: обращаться ли за ежемесячной выплатой в связи с рождением 2-го ребенка или использовать материнский капитал в полном объеме, - отметила Лариса Дубровина.

Она добавила, что с 1-го января 2018 года можно направить средства материнского капитала на образовательную программу (на уход и на присмотр за ребенком с двухмесячного возраста), не дожидаясь достижения вторым ребенком возраста 3-х лет.

- Также, средства материнского капитала можно будет использовать на получение образования в любой организации на территории Российской Федерации,- добавила Лариса Анатольевна.

Кроме этого, как и прежде, средства материнского капитала можно направить на следующие направления:

- улучшение жилищных условий;

- на образование детей;

- на формирование будущей пенсии мамы;

- на товары и услуги, предназначенные для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Напомним, что Программа выплаты семейного (материнского) капитала продлена до 31 декабря 2021 года. В Самарской области реализация материнского капитала осуществляется отделением Пенсионного Фонда.